【疫情防控】共同战疫,蚌埠学院与圆通科技携手合作开展在线师资培训
发布时间: 2020-03-06 浏览次数: 10

201912月,蚌埠学院科学工作能力实训示范基地项目建设完成,这是我校产教融合改革发展的阶段性成果,标志着教育部学校规划建设发展中心实施的“科学工作能力提升计划(百千万工程)”这一国家级项目在蚌埠学院正式建成,实训示范基地坐落于综合楼A5楼,建设有科学工作体验中心、科学工作标准研究中心、科学工作能力等级评价中心、科学工作能力训练中心(含行政工作能力训练中心、通用工作能力训练中心、人事工作能力训练中心)。

 

当前,举国上下处于新型冠状病毒感染肺炎防控、全国人民共同抗疫的关键时期,根据蚌埠学院疫情防控工作领导小组的相关文件精神,结合科学工作能力提升计划(百千万工程)的项目建成的具体情况,为使实训基地尽快投入教学运营,更好地为我校师生做好教学服务,把“停课不停教”落到实处,经管学院联合文教学院与圆通科技股份有限公司举办首期远程在线师资培训班。

 

229日上午9点,在线师资培训班开班,圆通科学工作院圆通制创始人王民权及其团队,在线开展圆通制教育师资培训,参训人员包括经济与管理学院、文学与教育学院共计20余位教师,培训内容涵盖圆通制核心课程,圆通制工作标准训练教学法(科学工作法)、《文科工作经验教学规范》、线上实习训练环境及考核评价方法等内容,计划培训4天,培训时间均放在周末。

 

为了本次远程线上师资培训顺利开展,经管学院从2月上旬就开始谋划,认真制定师资培训计划,对培训人员、培训时间、开设课程、培训材料、线上平台、校企对接等工作要素资源逐一落实,有针对性地打造网络在线培训课程,把传统现场培训空间完全转移到了互联网上,开启“互联网+”教育培训模式。(撰稿:崔晓峰;编审:黄灿)


 

 

 

   栏目名称:

首页  信息公开目录  其它