邮箱登录 
站内搜索:
我校在2018年“创青春•中国联通”安徽省大学生创业大赛中取得佳绩
发布时间:2018-06-06    录入:xcb    浏览次数:

 

64日上午,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联共同主办,安徽财经大学承办的2018年“创青春·中国联通”安徽省大学生创业大赛在安徽财经大学圆满落幕,全省共64所高校的518件参赛作品入围复赛,183件作品进入终审决赛。我校共报送12件作品参加省复赛,4件作品进入终审决赛并荣获银奖,分别是食品与生物工程学院《小麦胚芽深加工及产业化》和《“衣”缕温暖》、材料与化学工程学院《鑫源生物碳制品有公司》和理学院《智能检测马桶》,8件作品荣获铜奖,食品与生物工程学院《蚌埠经济开发区速飞食品商行》作品荣获最佳人气奖,同时我校获得优秀组织奖。

据悉,此次大赛分为创业计划赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三大类别。自今年4月启动以来,校团委积极宣传动员、组织申报,并邀请专家对作品进行初审和专业指导,在此基础上项目团队们的合作精神、策划书的撰写能力、创新点的挖掘能力得到了提升。此次创青春大赛暂时告一段落,同时也希望全校有志青年坚定理想信念,积极参与创新创业实践活动,提升创新创业能力,争做新时代的弄潮儿。(撰稿:许键;编审:黄灿 袁飞)