邮箱登录 
站内搜索:
【疫情防控】心系武汉 共同防疫——计算机工程学院大学生在行动
发布时间:2020-02-14    录入:xcb   

2020年春节,一场抗击新型冠状病毒的战役打响,各地医护人员驰援武汉疫区,全国人民心系武汉,共同抗疫。计算机工程学院的青年大学生们响应号召,在做好自身防疫的同时,纷纷用自己的方式贡献一份力量。

身在家乡,贡献力量

疫情爆发后,计算机工程学院的大学生们听从所在地组织安排,在家积极做好防疫工作,保证自身安全,阻断传播途径。部分同学响应当地政府号召,积极投身到防疫第一线,18级软件工程曹程璇同学作为宣城市绩溪县防疫志愿,在各个卡口劝导、测温、登记和发放通行证;18级计科对口冯纯子同学参加了合肥市肥西县官亭镇金星村防疫工作,负责看管交通路口;19物联网一班朱屹诚同学参加宣城宁国市防疫志愿活动,为社区楼梯道消毒;19级物联网二班吴启春同学是芜湖市繁昌县新港镇防疫志愿者,负责来往车辆和人员登记;18级软件工程蒲星宇同学在父亲工作单位——上海市杨浦商城担任物业志愿者,负责测量体温和垃圾站消毒,登记出入情况……这些大学生志愿者们坚信,只要大家团结一心、共同努力,很快就会打赢这场疫情阻击战。

亮出身份,主动请缨

“在国家遭遇到困难的时候,共产党员要用实际行动践行自己的入党誓词,尽自己所能,为疫情防控贡献自己的一份绵薄之力。”计算机工程学院青年志愿者协会副主席、预备党员蔡鸿杰同学如此说道。在疫情爆发后,17级计科对口蔡鸿杰第一时间向地方社区请缨,主动加入合肥市肥东县撮镇镇新安社区党员志愿服务队,负责对社区内所有住户发放通行证,对进入小区的人进行登记和体温测量,对外出娱乐活动和串门聚会的居民进行劝导。疫情防控任务繁重,传染风险很大,但蔡鸿杰没有后退,秉持着共产党员的初心,坚守在抗击疫情的一线岗位上,用实际行动诠释当代青年大学生的担当与奉献。

团队协作,精神应援

当新型冠状病毒在武汉乃至全国爆发后,计算机工程学院团总支第一时间广泛动员团员青年以多种方式为武汉加油,为祖国加油。学生会和青协的同学热情响应,虽然各自身在家乡,但通过网络沟通联系,策划线上活动,青年大学生们录制“为武汉应援”视频,用精神力量应援疫区人民。大家坚信,在党的坚强领导下,全国人民团结一心的共同努力下,一定会打赢疫情防控阻击战。

疫病无情,但青年大学生们从不缺席。大家用细心换来安心、用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献着青春的力量!(撰稿:朱程编审:黄灿