邮箱登录 
站内搜索:
【疫情防控】共克时艰 力抗新冠 图书馆:抗击疫情我在岗 服务师生重行动
发布时间:2020-02-12    录入:xcb   

为深入贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神和党中央、安徽省委省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,积极响应学校疫情防控期间不离家不返校、减少人员流动等号召,图书馆在积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的同时,通过多种技术手段、利用多种服务方式,为全校师生提供电子资源远程访问服务、传递服务和参考咨询服务等,为其学习科研提供坚实的文献信息资源支撑,最大限度地满足了他们文献信息资源需求。

图书馆面向师生开展了全方位的线上服务,主要做法有:一是确保学校vpn访问图书馆中外文资源通道的畅通,方便广大师生在校外利用图书馆已购、共享和试用的中外文电子资源;二是利用“worldlib蚌埠学院文献服务”“盈科蚌埠学院教师服务”微信群和“蚌埠学院教师文献资源服务”QQ群,不间断为广大师生提供文献信息资源传递服务;三是通过QQ群、微信群等方式,面向全体师生及时推送中国知网、万方数据、超星集团等数据库厂商以及国家图书馆免费文献信息资源服务信息;四是汇集了“QQ阅读”等各种各样的阅读资源,精选各类优秀畅销书籍,推出“好书推荐特辑”栏目,以满足广大师生疫情防控期间的阅读需求。

近期,图书馆将继续恪守“以人为本,读者至上”的办馆宗旨和“一切为了读者,为了一切读者,为了读者的一切”的服务理念,在这共克时艰,力抗新冠的非常时期,确保闭馆不闭网,服务不止步。同时还将继续整理电子文献资源素材,制作专题推送,帮助师生读者便捷、高效地获取电子文献资源,助力全校的安全稳定和教学科研工作。撰稿:赵卫星;编审:黄灿