邮箱登录 
站内搜索:
关于进一步做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第2号)
发布时间:2020-02-01    录入:bgs   

 

 

机关党委、各党总支、直属党支部,各单位、各部门及全体师生员工:

当前,正值做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时刻。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,根据安徽省和省教育厅疫情防控工作要求,现就进一步做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通告如下:

一是进一步提高政治站位。各单位、各部门和全体师生员工要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、省委决策部署上来,在学校应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组的领导下,按照《蚌埠学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,组织党员、发动师生员工,全力以赴、科学有效做好疫情防控各项工作。各单位、各部门主要负责同志要履行好“第一责任人”责任,要坚守岗位,靠前指挥,确保宣传动员到位、人员力量到位、防控措施到位、责任落实到位、请示报告到位,做到守土有责、守土担责、守土尽责。广大党员特别是党员干部要当先锋作表率,主动承担党组织分配的各项工作任务,带头做好防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者,严格落实学校疫情防控的工作要求,从自己做起、从家庭做起,坚决打赢疫情防控阻击战。

二是进一步开展摸排和宣教。各单位、各部门要再次组织对本部门、本单位所有教职工和学生,以及居住在高知公寓教职工的亲属进行全方位、全覆盖、地毯式摸排,摸清上述人员的健康状况,确保不漏一人。要进一步摸排前14日内来自、途径湖北地区和与上述地区人员密切接触者,对摸排出的人员,按照防控方案要求严格管控。对摸排出的上述人员主动与后勤管理处(校医院)对接,按照防控方案要求督促其居家观察,全面落实各项管控措施。各单位、各部门要将防控责任落实到具体人员,并提出具体明确的要求。要通过网络、电话、短信、微信等各种通讯方式,将党和国家及省市学校关于疫情防控的最新要求和科学防护知识传达到每一位师生员工,做到全覆盖。

三是积极主动配合校园管理。严格落实群防群控措施,实施更严格的封闭化管理,禁止非必要性流动,禁止外来人员非必要性来访。教职工及高知公寓住户凭校园卡和出入证件登记后近入校门。校外车辆不允许入校,确因公务和接送病人等,须主动接受门岗查验,说明事由和联系人,登记车辆及人员信息,获准后通行。待检测体温设备到位后,安排人员对进出人员进行检测体温并登记。对拒绝接受体温检测以及体温异常的,学校有权拒绝其进入;对体温异常的,协助、引导其到就近的医疗卫生机构发热门诊就诊。对未佩戴口罩的,予以劝阻。拒不配合者,一律禁止入校。

四是严格执行值班值守制度。要严肃值班工作纪律,坚决杜绝擅离职守,确保值班在岗,值守在位。各单位负责人要及时处理文件。鼓励采用电话、网络等灵活办公方式,召开会议优先采取视频方式,现场会议要减少参会人数、缩短会议时间、加大座位间隔、保证会场通风。

五是严格落实信息报送制度。各单位、各部门要落实好主体责任,加强信息报送,严格落实疫情防控“日报告和零报告”制度。各单位负责人要保持通信畅通,遇有突发事件或重要紧急情况要及时处置,并按规定程序报告,不得迟报、瞒报和漏报。要严格信息发布,学校疫情防控信息由疫情防控办公室统一发布

六是合理利用时间做好开学准备工作。开学时间未确定前,全校所有学生一律不得提前返校,各单位一律不得安排各类聚集性活动。教务处要依据《安徽省教育厅关于高等学校在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展线上教学的指导意见》要求,及时解决疫情期间师生教学问题。后勤管理处要会同资产管理处要根据本校医疗条件,争取属地卫生健康部门、疾病预防控制机构、医疗机构支持,解决好防控疫情所需设备设施、医务人员配备问题,做足、做好疫情防控应对准备。后勤管理处要会同资产管理处、基建处设立独立的健康观察区域,完善相应的设施设备、专业人员、医疗条件、生活条件保障。各单位、各部门和全体教职员工要合理利用寒假时间,充分做好各项准备工作,确保开学后教学、科研、管理、服务正常有效运转。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在上级组织的正确指导下,在全校师生员工的共同努力下,我们一定能打赢疫情防控阻击战,守护好师生的生命安全和身体健康!

 

 

蚌埠学院新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组

202021