邮箱登录 
站内搜索:
机关党总支召开基层党支部书记述职评议会
发布时间:2018-01-09   录入:xcb   浏览次数:

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸, 提高党支部书记抓支部党建的主体责任意识,规范基层组织标准化建设,不断提升党建工作科学化水平。根据学校《2017年度蚌埠学院院()级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》的要求,15日下午机关党总支在行政楼三楼第一会议室召开了“2017年度基层党支部书记述职评议会”,机关党总支委员、各支部书记参加了会议。会议由机关党总支书记刘明华主持。

本次会议有三位支部书记进行了口头述职,他们分别从支部建设的主要成绩、特色做法、支部建设工作的差距、履职尽责存在不足、产生问题的主要原因以及下一步抓支部建设的主要思路和具体措施等方面逐一进行了交流发言。其他支部书记分别提交了书面述职报告。

刘明华结合各支部书记提交的书面述职报告内容,首先对三位支部书记的交流发言进行了现场点评,其次对8个党支部一年来的党建工作给予了充分肯定并指出,通过“两学一做”学习教育以及基层党组织标准化建设等活动,各党支部基础建设更加扎实、党员的教育管理更加到位、“三会一课”制度更加规范,党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用得到了充分发挥。各支部书记对支部自身存在的问题查找客观准确,原因分析全面到位,整改措施具体得力。通过此次述职考核达到了总结工作、相互交流、彼此促进的目的。

刘明华就下一步机关总支基层党建工作提出了几点要求:一是加强理论学习,特别是要认真学习贯彻党的十九大精神,切实提高思想认识。要围绕学校党委制定的理论学习计划,深入开展学习教育和研讨,确保在学懂、弄通、做实上取得明显实效,进一步落实好党建主体责任。二是以基层党组织标准化建设为抓手,认真对照标准,查找差距。各基层党支部要结合单位工作实际,对照党组织建设标准查找差距,列出问题清单,以问题为导向,采取有效措施,逐一对账销号,切实解决长期得不到很好解决的疑难问题和新形势下出现的新问题。三是牢固树立党建工作也是本职工作的思想,注重履职尽责,凝聚合力。各基层党支部要充分发挥主观能动性,要调动支委成员的积极性,创新开展工作,集中解决问题、分散压力,引导全体同志全身心投入工作,转变工作作风,高效完成好机关各项工作。四是在认真总结2017年工作的基础上,提早谋划、制定好2018年党建工作计划,然后对照计划逐一抓好落实。(文/欧阳红)