邮箱登录 
站内搜索:
理学院学生党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动
发布时间:2019-03-15    录入:xcb   

为贯彻落实《中共蚌埠学院委员会关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(院党字〔2019〕15号)的文件精神要求,理学院学生第一、二党支部于3月13日和12日晚在院会议室召开2018年组织生活会和开展民主评议党员活动,评议出一批优秀的党员,突显了党员先锋模范作用,发挥了政治引领功能。理学院党总支书记梅红同志参加了会议并进行点评。会议由学生支部书记主持。

会议第一阶段是组织生活会,先由各支部书记代表学生党支部领导班子汇报了组织生活会准备情况和班子的对照检查党性剖析,提出了下一步整改措施;支部班子成员分别汇报个人的党性分析,开展了批评与自我批评;然后支委班子成员展开相互批评;之后每位普通党员分别汇报了各自的对照检查情况,开展了党员之间的批评与相互批评。

梅红同志在认真听取大家的发言后,对学生各支部领导班子和书记履职情况进行点评,认为此次组织生活会准备充分,效果明显,同时指出了问题和不足。梅红希望各支部抓住问题进行认真整改,从我做起,一件一件改;要加强支部领导班子自身建设,敢于担当,对待未来要理清思路,各项工作要积极认真;要加强党员的思想教育,牢记党员身份;要求毕业党员站好最后一班岗,做好后一阶段的学业任务,积极带头就业,践行宗旨意识。

党员们表示今后要勇于改正缺点,好好学习,不断完善自我,争当优秀党员。会议第二阶段开展民主评议党员活动,通过推荐计票人和监票人,填票、计票和公开等环节,选出了一批2018年度表现优秀的党员并给予表扬,号召其他同志们今后向他们学习。(撰稿:孙礼俊 韦结友;编审:黄灿)