邮箱登录 
站内搜索:
蚌埠学院组织收看2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议
发布时间:2019-03-13    录入:xcb   

 

311 日下午,蚌埠学院组织收看2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议。校党委委员、纪委委员、职能部门主要负责人及各院系党政负责同志参加学习。

会上,省委教育工委书记钱桂仑作重要讲话,会议由省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长王光虎主持。

与会同志听取了钱桂仑作的工作报告,报告对2018年全省教育系统全面从严治党取得的进展和成效进行了回顾总结,指出当前存在的主要问题,安排部署2019年全面从严治党各项工作,提出五个“强化”的工作任务。

报告指出,2019年全省教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署及省委、教育部党组工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持自我革命,保持斗争精神,加强党对教育工作的全面领导,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,努力取得全面从严治党更大战略性成果,为全省教育改革发展稳定持续营造风清气正的良好政治生态和育人环境,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

报告强调,全面从严治党永远在路上,只有进行时,没有完成时。全省教育系统绝不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,必须一以贯之、坚定不移,把全面从严治党长期坚持下去。

王光虎就如何贯彻落实好这次会议精神,向全省教育系统提出要求:一是各级党委(党组)切实担负起管党治党的政治责任、主体责任,结合本地区本单位实际,明确工作任务,细化工作措施,抓好这次会议精神的贯彻落实;二是纪检监察机关要认真履行监督责任,主动作为,敢抓敢管,积极协助党委(党组)推进全面从严治党工作,以“两个责任”同向发力、同频共振的工作合力,深入推进教育系统全面从严治党,为书写教育“奋进之笔”提供坚强纪律保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议引起与会同志强烈反响,认为视频会议重点突出、内容精简、工作高效,传达了中央改进会风、转变作风的正确导向,释放了“上行下效”的正能量,发挥了“上级”的表率作用。今后,要认真贯彻落实会议精神,加强基层党员干部的宣传教育,注意精简会议文件、改进会风文风,拿出有效管用的整治措施,力戒形式主义、官僚主义。(撰稿:刘欣;编审:黄灿)