邮箱登录 
站内搜索:
文学与教育学院与企业开展合作育人实践活动
发布时间:2019-01-25    录入:xcb   

为加强校企合作,不断探索合作育人模式,培养学生的实践能力。2019年1月15日-19日,文学与教育学院由王华师带队,选派部分学生参辉隆集团五禾生态肥业有限公司年会与文化节活动的组织、策划与摄像等工作。

参与此次活动的专业有汉语言文学专业、广播电视编导专业与学前教育专业。各专业同学依据自己的专业特色参与企业年会与文化节活动的不同环节,广播电视编导专业参与年会与文化节的摄像与制作工作,汉语言文学专业参与诗歌朗诵,学前教育专业学生表演舞蹈节目。广播电视编导专业5位同学的表现尤其突出。因企业18日进行年终表彰需要视频,16、17日拍摄完员工年会活动5位同学按照要求,17日晚上加班凌晨一点多,完成视频制作。18日全天拍摄企业年终表彰大会迎新晚会与晚上的团年饭与抽奖活动,非常辛苦。

文学与教育学院学生的工作能力与扎实态度获得企业高度评价。而学生通过这次实践活动,既锻炼了实践能力,也为未来踏入职场积累了经验。(撰稿:王华;编审:黄灿)