邮箱登录 
站内搜索:
党委中心组学习研讨习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话
发布时间:2019-01-18    录入:xcb   

 

117日,蚌埠学院党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开会议,专题学习研讨习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话。校党委理论学习中心组成员参加学习研讨。党委书记刘泽功主持会议。

刘泽功首先传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话。中共中央政治局召开民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系中央政治局工作,联系带头严格执行《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,联系带头贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的实际,联系带头严格执行《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。习近平在主持会议时强调,中央政治局的同志要带头严格执行中央八项规定精神,同时要从严抓好分管地方和部门贯彻执行中央八项规定精神的工作。要聚焦突出问题、紧盯关键节点,下大气力解决“四风”问题,不能虎头蛇尾,不能搞成“半拉子工程”,更不能搞形式走过场。要把民主和集中有机统一起来,真正把民主集中制的优势变成我们党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要继续坚持党中央权威和集中统一领导,保证党的事业兴旺发达。要有组织、有计划地把干部放到重大斗争一线去真刀真枪磨砺,强弱项、补短板,学真本领,练真功夫。

党委中心组成员围绕习近平总书记的重要讲话进行了学习研讨。

刘泽功在总结时指出,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是做好一切工作的重要前提。维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是保证全党团结统一、步调一致,带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本政治保证。我们要贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉强化政治责任,提高政治能力。我们要认真贯彻落实党中央决策部署,积极应对新时代高校发展面临的新形势新挑战,以永不懈怠的奋斗精神,狠抓工作落实,善于攻坚克难,努力办好党和人民满意的高等教育。

会上,纪委书记赵大为传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话。

会议还为党委中心组成员布置了自主学习任务。(撰稿:黄灿;编审:袁飞)