邮箱登录 
站内搜索:
材料与化学工程学院第三届教职工代表大会顺利召开
发布时间:2019-01-17    录入:xcb    浏览次数:

1月16日,经过前期材料与化学工程学院教代会领导小组精心的酝酿与准备,材料与化学工程学院第三届教职工代表大会在学院会议室召开,学院全体教职工参加了会议,会议由学院工会分会主席郭春燕主持。

大会在奏唱庄严的《国歌》中拉开帷幕。材料与化学工程学院院长王传虎代表学院领导班子向大会报告了材化学院一年来的工作情况。报告从党建和思想政治、群团、学科专业建设、师资、科研、教学等十一个方面总结了2018年学院取得的成绩,深入分析了当前存在的不足以及面临的机遇和挑战,明确提出了下一步的工作思路。王传虎提出,要加强学科、专业建设,进一步提升专业内涵,凝练专业特色;要加强师德师风建设,提升教学、科研和社会服务的能力;要加强学风建设,提升学生自主学习的能力;要加强课程体系建设,提升教学质量和水平;要加强党建工作,提升师生政治素质。他号召全院教职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委的坚强领导下,齐心协力、奋勇拼搏,凝心固本、坚守争上。随后,工会分会主席郭春燕汇报了2018年度工会工作报告,会议期间,全体与会教师积极开展分组讨论,热情参与学院管理,积极为学院发展建言献策。

大会表决通过了《材料与化学工程学院2018年度工作报告》及《材料与化学工程学院第三届教代会分工会工作报告》。最后,材料与化学工程学院党总支书记徐燕就本次教代会做了总结发言,她指出:这次大会的召开是学院全体教职工参与学院民主管理、共谋学院发展的一次盛会,也是充分发挥全体教职工智慧和凝聚教职工力量的一个重要载体,它将使全院上下统一思想,振奋精神,努力拼搏,推进学院实现新的发展。(撰稿:陆晓石;编审:黄灿 袁飞)