邮箱登录 
站内搜索:
副校长郑桂富到理学院开展党组织书记抓党建述职评议专题调研
发布时间:2019-01-16    录入:xcb   

为了夯实基层党组织工作基础,切实提高党建工作质量,进一步推动全面从严治党向高校基层延伸,1月14日,校党委委员、副校长郑桂富到理学院,开展基层党组织书记抓党建述职评议专题调研。会议由副院长梅红主持,理学院党总支班子成员、党支部书记、教研室主任和教师代表等参加了调研。

会上,梅红首先围绕本次调研内容,抓党建工作履职情况、党建的工作思路与取得成效、存在问题及原因分析、2019年的工作打算及措施等方面进行了汇报。随后院长程荣龙及其他与会人员就理学院党建工作中存在的问题进行了交流发言,提出意见与建议。

郑桂富在听取学院党建工作汇报和大家的发言后,充分肯定了理学院近年来的工作成绩,认为理学院能够围绕新时代党建工作的总体要求,从严从实从细抓好基层党建工作;希望今后各级党组织能带领全体党员不忘初心、牢记使命,勤勉工作、奋发进取,以更加饱满的政治热情、更加振奋的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,努力推动理学院基层党建工作取得新成绩。

最后,郑桂富提出三点要求:一是能充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。党员同志特别领导干部要团结进取,敢于担当,形成了强大的凝聚力、向心力、战斗力;二是要增强学习自觉性和主动性。在巩固二级中心组良好学习的基础上,加强党支部、全体党员的学习,提升理论指导实践和在实践中运用理论的效果;三是进一步贯彻落实全国教育大会和全国本科教育大会的精神,以中心工作为重点,以科学研究和专业建设为抓手,解决工作中的实际问题,推动理学院各项事业进一步发展,探索出适合新时代教育发展的党建工作新思路、新途径和新方法。(撰稿:孙礼俊;编审:黄灿 袁飞)