邮箱登录 
站内搜索:
十月华诞 歌颂祖国——文教院学生党支部开展主题党日活动
发布时间:2018-10-12    录入:xcb    浏览次数:

2018年是祖国母亲诞生的第69个年头,10月10日又是历史上一个重要的日子:1911年10月10日辛亥革命爆发,1934年10月10日中央红军开始长征,1945年10月10日国共签署《双十协定》。在这个重要的历史时刻,文学与教育学院学生第一、二、三党支部开展了“十月华诞,歌颂祖国”主题党日活动,旨在进一步加强党员的党性观念,稳步提升党支部的凝聚力和战斗力,激发斗志,爱我中华,为美丽中国、美好生活的建设砥砺前行。

作为支部书记,潘兰香老师和刘鑫老师强调开展此次活动的意义,表达了对此次活动的美好期待。主持人赵百慧和郑成明同志的精彩开场白拉开了此次活动的序幕。文教院学生党支部的成员为本次活动精心准备了形式多样、丰富多彩的节目,有《强军战歌》《战士为国守安详》《没有共产党就没有新中国》《我爱你中国》等革命歌曲的演唱,有郭思琪同学制作的视频《送给祖国母亲》,有声情并茂的《祖国啊,我亲爱的祖国》《我的祖国》《不能不爱我的祖国》等经典诗歌诵读,有和“十月”、“祖国”等主题词密切相关的猜谜游戏活动等,党员们的朗诵感情饱满,歌声激情澎湃,成功的带动了现场的气氛。

活动以退伍军人王东冬同志讲述他的入伍生涯、感受和体验,表达浓浓的家国情怀、爱国情感结束。

通过“十月华诞,歌颂祖国”主题党日活动的开展,进一步增强了党员的政治觉悟和党性修养,坚定了一心一意跟党走的信念;强化了对伟大祖国的热爱之情,爱我中华更加成为坚定不移的情感追求、精神追求和行动追求。(撰稿:赵金淑 郑万莉;编审:黄灿 袁飞)