邮箱登录 
站内搜索:
电子与电气工程学院教师应邀参加2018智能与交互式系统及应用国际会议
发布时间:2018-07-12    录入:xcb    浏览次数:

2018智能与交互式系统及应用国际会议(IISA2018)组委会邀请,电子与电气工程学院副教授杨艳于6月28日至7月1日,赴香港参加IISA2018国际学术会议。

会上,杨艳作了题为《PAPR Reduction of FBMC-OQAM Signals Using Particle Swam Optimization Algorithm Based on MBJO-PTS》的学术报告,阐述了如何采用粒子群优化算法,在基于块联合的部分传输序列基础上,实现5G滤波器多载波通信系统的均峰比降低。现场回答了专家提问。报告的内容和问题的回答得到了大会组委会的肯定。经大会组委会评委现场打分,杨艳的论文被评为会议最佳论文,并由MadjidTavana教授亲自颁发了最佳论文奖杯和参会报告证书。

通过此次参会,杨艳感到受益匪浅,除了提升了自身的学术水平外,更加直观和深入地了解和学习了世界各地学者在智能交互系统的设计与应用中最新技术进展和方法,并结合本人目前研究领域,与众多专家学者进行了广泛交流和深入探讨,进一步增加了学术交流、访问学习和科研项目合作的机会。

IISA2018会议的主题是智能交互系统与应用。来自世界各地专家和学者做了精彩的学术报告。香港理工大学的Dr. Andrew W. H. Ip的《IoT and Space Informatics》的主题报告,讲解了 IOT与大数据和人工智能的应用,以及信息系统和信息论在航天器设计、开发和运行中的应用。SchahramDustdar教授的《Cyber-Human Partnerships - Software Engineering Perspectives for IoT and Distributed Systems》的主题报告,论述了基于现代云计算和大数据的物联网下,将物联网(IOT)与软件、人和系统相结合的基本结构和原理(撰稿:尹安;编审:黄灿 袁飞)