邮箱登录 
站内搜索:
安徽省审计厅对我校党委书记刘泽功、原校长施光跃同志任期经济责任审计进点见面会召开
发布时间:2018-07-11    录入:xcb    浏览次数:

 

79日下午,安徽省审计厅对我校党委书记刘泽功、原校长施光跃同志任期经济责任审计进点见面会在行政楼视频会议室召开。审计组组长、审计厅党组成员、副厅长程家楷,审计组副组长、审计厅行政事业审计处处长王念义,审计组主审、审计厅行政事业审计处副处长杨正工及审计组成员出席了见面会。蚌埠学院参加见面会的有领导班子成员、职能部门主要负责人、各二级学院党政主要负责人及部分教师代表。蚌埠学院校长丁明主持会议。

程家楷结合近年来高校领导干部经济责任审计过程中发现的主要问题、问题产生的主要原因分析,阐述了对新时代领导干部经济责任审计工作的再认识,介绍了安徽省2018年领导干部经济责任审计工作安排。他强调指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计工作涉及党和国家事业全局,是推动国家治理体系和治理能力现代化的建设工作,是党的一项政治工作。领导干部经济责任审计是审计机关履行审计监督职责的重要内容,是全面从严治党的要求,是新时代加强干部管理和监督的重要举措。要充分认清形势,提高政治站位,增强四个意识,强化经济责任审计工作的责任感、使命感和担当感。

程家楷在讲话中对蚌埠学院提出了五点建议,一是要充分理解审计,开展领导干部审计是法律赋予审计机关的职责,是党中央国务院交给审计机关的政治任务,是对审计工作的部署要求。二是要积极配合审计,全面客观介绍情况,依法及时提供审计所需的各种资料,不给审计设置禁区和障碍。三是要注重审计整改,对审计发现的问题要及时整改,立行立改、边审边改、即审即改。四是要加强交流沟通,做好联络协调,为审计提供必要的办公条件,确定一名领导班子成员牵头负责,明确一名中层干部担任审计联络员,方便联络沟通。五是要对审计组在审计期间执行廉政纪律、保密意识、作风建设等方面进行监督。

同时,程家楷还对审计组提出了要求,一是要依法审计、突出重点,围绕权力运行责任落实,客观进行评价,注意三个区分;二是要精心组织、提升质量,细化任务、落实责任,依法审计、独立审计;三是要注重创新、提高效率,充分运用信息化技术手段,努力提高审计效率和审计精准度;四是要加强沟通、听取意见,通过审计为被审计单位完善制度、堵塞漏洞、加强管理提出意见建议。五是要执行纪律、廉洁从审,加强作风建设,严格工作纪律、保密纪律、廉政纪律。

会上,王念义宣读了安徽省审计厅审计通知书,杨正工对审计实施方案进行了说明,介绍了本次审计目标、范围、重点内容和时间安排等事项。

丁明代表蚌埠学院对审计组的到来表示热烈欢迎,对审计厅给予学校工作的关心表示衷心感谢,同时代表学校郑重表态。他表示,此次经济责任审计,既是对学校整体工作成果的检验,也是对学校改革发展成效的一次综合会诊。要牢固树立“四个意识”,站在讲政治的高度,深刻理解经济责任审计工作的重要性,全面认识、正确对待、自觉接受经济责任审计工作。要严明工作纪律,及时、真实、全面、准确地提供审计必要的资料,认真接受审计问询,层层落实责任,畅通联系渠道,为审计工作创造优良环境,提供便利条件。要抓好整改落实,发现问题、正确对待,不回避矛盾、不掩盖事实、不推卸责任。严格按照审计组的意见与要求,逐条建立整改台账、逐项落实整改措施,及时、认真、全面地整改。要把全面支持配合审计工作与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育相结合,着力提高经济工作水平,全面提升综合管理水平,不断健全完善内部管理机制,切实促进蚌埠学院各项事业全面持续健康发展。(撰稿:张敏;编审:黄灿 袁飞)