邮箱登录 
站内搜索:
殷娜赴美国威斯康星大学麦迪逊分校访学成果公示
发布时间:2018-07-09    录入:bgs    浏览次数:

 

报告人:殷娜

所在单位职务:材料与化学工程学院,副教授

出访国家或地区:美国 威斯康星大学麦迪逊分校

出访时间:2017.6.30-2018.6.29

出访任务:2017年度安徽高校优秀青年骨干人才国外访学研修项目

具体活动安排:学习国外先进的教学和科研理念,提高自身教学和科研学术能力

出访体会:本人赴美国威斯康星大学麦迪逊分校访学一年,访学期间,严格要求自己,刻苦认真,积极进取,努力提高自己的理论和实践水平,较好地的完成了各项工作任务,得到了国外导师的好评。赴美研修期间学习了废水处理、固废处理、废水厂设计和污水净化等四两门课程,学习人工智能新技术,并撰写和修改论文。通过深入学习国外先进的教学理念及科研方法,不断提高自己,完善自己,强化自己的教学科研业务水平。按进度完成安徽省高校优秀青年骨干人才国外访学研修项目的科研任务,并发表高质量SCI论文2篇,其中以第一作者身份在一区SCIDesalination》上发表论文一篇,并以通讯作者身份在化工三大顶级期刊之一《Industrial & Engineering Chemistry Research》上发表一篇化工专业相关科研论文。具体为:

1.Na Yin*, Ke Wang*, Yi’an Xia, Zongqun Li. Novel melamine modified metal-organic frameworks for remarkably high removal of heavy metal Pb (II) [J]. Desalination, 2018, 430:120-127. (一区SCI, IF2017=6.603)

2.Ke Wang, Zhaobin Tian, and Na Yin*. Significantly enhancing Cu (II) adsorption onto Zr-MOFs through Novel cross-flow disturbance of ceramic membrane [J]. Industrial & Engineering Chemistry Research, 2018, 57: 3773-3780. (SCI, IF2017=3.141)

这一年来的工作和访学,使我收获不少。在今后的工作中,我会继续努力,夯实自己的教学能力,提高自己的科研水平,为学校和学院的未来发展贡献自己更大的力量!