邮箱登录 
站内搜索:
美籍华人涂军先生来校交流摄影诗歌艺术
发布时间:2018-06-20    录入:xcb    浏览次数:

 

为增进海外华人对家乡的情感,加强在校大学生与海外的人文交流,2018620日,美籍华人涂军先生应蚌埠市侨联邀请回家乡蚌埠举办摄影诗歌展。摄影诗歌展开幕式在我校举行,由涂军先生摄影艺术报告会和摄影作品展览两部分组成。市侨联副主席杨耀光主持开幕式。

上午10时,视频会议室座无虚席,涂军以“诗摄.性也”为题,开始了一场生动的摄影艺术报告会,10余名来校参观的美籍华裔青少年学生和我校艺术设计学院、文学与教育学院100多名相关专业大学生一起聆听了报告会。涂军结合自己的亲身经历,向学生们讲授了摄影技巧,分享了他对摄影、诗歌艺术的理解和体验,启发大学生敢于追求理想,用一颗发现生活之美的心和一双洞察细微的眼睛,去理解和捕捉打动自己以至公众的诗歌和图像。

报告会后,与会学生和摄影爱好者来到学校美术馆,饶有兴致地参观了涂军先生的摄影作品,此次展览共展出涂军摄影作品120余幅,诗歌36首。作品多以自然风光和街头抓拍为主题,以艺术的视角,诠释了对美好生活的追求和热爱。

涂军系安徽蚌埠人,从大学时代开始学习摄影,赴美国后业余时间在美国东北大学艺术学院进一步学习摄影课程并师从华人摄影大师梅国治先生,其作品多次参加纽英伦华人艺术学会和波士顿华人摄影协会组织的影展并获奖,曾参加国际华人摄影家联展。诗歌创作以现代诗为主,主要以生活、社会和乡思为背景,诗歌作品收入2018北美大型原创诗歌活动法拉盛诗歌节诗集。(撰稿:凌宏;编审:黄灿 袁飞)