邮箱登录 
站内搜索:
强化党建工作机制 蚌埠学院建立健全党建工作例会制度
发布时间:2018-06-14    录入:xcb    浏览次数:

 

为进一步落实管党治党政治责任,健全党建工作的领导机制,612日下午,我校召开2018年度第一次党建工作例会。学校党建工作领导小组成员参加了例会,会议的主要内容为研究建立《蚌埠学院党建工作例会制度》。会议由党委书记刘泽功主持。

建立党建工作例会制度,目的是进一步强化党建工作机制,及时传达上级党建的重要精神和有关决策,研究部署党建重要任务和专项工作,及时督促各基层党组织党建工作的落实开展。与会人员围绕党建工作例会制度文稿进行了充分地讨论,大家普遍认为建立党建工作例会制度非常必要,对进一步强化我校党的建设,形成及时传达上级精神、定期分析研判存在问题、及时沟通工作落实情况、互相学习交流提高工作质量有着非常重要的作用。

会上,还对推荐的拟于七一表彰的先进基层党组织进行了评选。各党总支、直属党支部向评选小组成员介绍推荐的先进基层党组织候选单位先进经验、好的做法及取得成绩。评选小组成员对先进基层党组织候选单位予以评议推荐。

刘泽功对会议进行了总结,结合省委对我校党政领导班子和省管干部2017年度综合考核反馈意见,对下一步各级党组织落实全面从严治党责任,抓好党建重点任务落实作出部署,要求各基层党组织要对照学校制定的整改清单不折不扣地落实整改任务,要突出问题导向,坚持标准抓整改;要拉高工作标杆,坚持不懈抓发展;要夯实主体责任,坚定不移抓党建。刘泽功强调,要进一步加强党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,为推动学校的长远发展提供坚强的思想政治保证。(撰稿:褚伟;编审:黄灿 袁飞)