邮箱登录 
站内搜索:
外国语学院志愿者赴迎淮社区开展“情暖端午”志愿活动
发布时间:2018-06-14    录入:xcb    浏览次数:

 

为弘扬中华民族传统文化,营造文明祥和的节日氛围,在端午佳节到来之际,外国语学院青年志愿者协会的同学们联合迎淮社区居委会开展了“情暖端午”志愿活动。

“端午时节粽飘香,志愿传递正能量。”本次活动包括折纸粽子和绘彩蛋两个环节。活动开始之前,迎淮社区的工作人员事先准备好了卡纸、剪刀等工具,志愿者们现场教授小朋友们叠纸粽子,社区儿童兴致高昂,现场欢声一片。在儿童绘彩蛋中,志愿者们耐心地引导小朋友们在鸭蛋上进行自由绘画,让孩子们充分发挥自己的想象,短短10分钟的时间,一枚枚可爱灵巧的彩蛋呈现了出来,看得人眼花缭乱。本次活动为社区儿童带来了新颖的学习素材,极大地吸引了他们的学习兴趣,整场活动在大家的欢呼声与喝彩声中圆满完成。

本次活动旨在帮助社区儿童及青年志愿者们深刻了解传统文化、认同传统文化,进而激发他们的爱国情怀,在日后的学生生活中更好地发扬和践行社会主义核心价值观。(撰稿:王秀梅;编审:黄灿 袁飞)