邮箱登录 
站内搜索:
蚌埠学院举办“学习新思想千万师生同上一堂课活动”巡回授课
发布时间:2018-06-13    录入:xcb    浏览次数:

 

按照教育部和省委教育工委关于组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的相关要求,612日,蚌埠学院邀请省委教育工委“学习新思想千万师生同上一堂课活动”讲师团专家、安徽财经大学马克思主义学院院长汪先平教授来校作巡回授课。汪先平以“从实践中学习和发展马克思主义”为题,深入解读了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深刻分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性贡献。

汪先平在授课中指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重新学习了马克思主义理论的创立,高度赞赏了马克思的一生,高度评价了马克思主义,强调马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。汪先平提出,新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律、坚持人民立场、生产力和生产关系、人民民主、社会建设、人与自然关系、世界历史、政党建设等方面的思想,不断从中汲取科学智慧和理论力量。

汪先平指出,习近平新时代中国特色社会主义思想创造性地提出了“中国特色社会主义进入新时代的重大论断”“新时代我国社会主要矛盾转化的重大判断”“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”“新时代中国共产党人的历史使命”“中国特色社会主义事业的总体布局是‘五位一体’,战略布局是‘四个全面’”等新的观点开辟了马克思主义中国化的新境界,是广大师生正确认识中国、建设中国的强大思想武器,我们要内化于心、外化于行,努力学习好、实践好习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代马克思主义。

汪先平熟谙马克思主义理论,在授课中不时引经据典,带领大家学原文、悟原理;在详细讲解理论的同时,授课结合大量学生熟悉的案例,深入浅出地帮助学生迅速学懂弄通;汪先平在授课的最后号召广大青年学子呼应新时代对青年的新要求,不断提高自己的思想境界、学识修养和能力素质,得到全体与会师生的强烈共鸣和热烈响应。

授课活动由党委委员、宣传部长李荣主持。马克思主义学院全体教师、各二级学院学生代表聆听了授课。(撰稿:黄灿;编审:袁飞)

 

汪先平,安徽六安人,中共党员,教授,博士,硕士生导师。主要研究方向为马克思主义理论、思想政治教育。

2011年带领的《思想道德修养与法律基础》教学团队被评为省级教学团队建设项目。1995年以来,先后在《中国高等教育》、《科学社会主义》、《思想理论教育导刊》等国内核心期刊上公开发表学术论文40余篇;主编参编教材、著作5部。主持教育部人文社科重点课题等15项课题。

获安徽省“十一五”思想政治教育优秀科研成果二等奖1项,获安徽省思想政治教育研究会优秀科研成果一等奖和二等奖各1项,获安徽省教学成果二等奖1项。获2001年安徽省省优秀德育工作者荣誉称号,2009年安徽省 “三八”红旗手称号,获2014年获团中央社会实践优秀指导教师称号,获2017年安徽省科普宣讲先进个人称号。安徽省高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物。