邮箱登录 
站内搜索:
蚌埠全媒体产业发展联盟受邀来校探讨新媒体时代校企合作新路径
发布时间:2018-06-11    录入:xcb    浏览次数:

 

68下午,由艺术设计学院组织的“校企合作对接研讨会”在院部会议室举行。来自蚌埠全媒体产业发展联盟的17家成员单位就新媒体时代校企合作新模式进行探讨与交流。艺术设计学院院长胡飞、副院长王磊、各教研室主任、专业负责人及部分教师参加座谈。

座谈会上,胡飞首先简要介绍了艺术设计学院坚持应用型办学定位在产教融合方面的做法及取得的成效,希望本次研讨会能够借助全媒体产业发展联盟的资源优势,扩大对外宣传,寻找合作机会,深化产教融合王磊及各教研室主任、专业负责人、教师代表向来宾详细介绍了学院的各专业建设、课程特色、学生创新创业等情况。蚌埠全媒体产业发展联盟成员单位蚌埠广播电视传媒集团《新周报》运营总监支晓代表联盟感谢艺术设计学院提供的此次交流机会,认为通过多元化校企合作模式能够将高校、学生以及企业三方力量凝聚起来,走出了一条可以借鉴的新路径。之后,其他联盟成员分别介绍了各自单位的发展历程和成果,就行业和市场需求,深入探讨了校企合作的创新模式和有效途径。双方表示将抓住机遇,深度合作,实现“资源共享、优势互补、项目共担、互惠多赢”,为培养新媒体时代需求人才共同努力。

会后,与会人员共同参观了艺术设计学院2018届毕业设计作品展在学校美术馆,来宾们认真观看了2018届各专业毕业设计作品,并详细询问了作品的设计思路、设计原理及制作工艺,对学生们丰富的想象力和创造力给予了高度赞赏。同时,对毕业生作品的质量以及艺术设计学院多年来推动校企深度合作,深化专业设置和教学改革所取得的成绩给予了充分肯定,并就如何把作品与市场推广相连,创意与产业经济结合提出了诸多良好建议。

此次研讨活动对于新媒体时代拓展校企合作思路和路径进行了有益的探讨,同时也向外界进一步展示了蚌埠学院在人才培养、专业建设、办学特色等方面取得的显著成就,提升了学校的社会知名度和美誉度。接下来,学院将进一步加大校企间深层次、多维度的合作,力争把学校品牌推向更广阔的舞台。(撰稿:王建国;编审:黄灿 袁飞)