温情问候 共迎未来——文学与教育学院走访新生宿舍
发布时间:2017-09-14 09:27   录入:xcb   浏览次数:

 

在这个秋风送爽、丹桂飘香的日子里,文学与教育学院迎来了一群活泼懵懂的新同学。随着紧张的迎新工作的结束,99日下午文学与教育学院院长吴长法、党总支书记程志龙、副院长何蕾与辅导员潘兰香、黄宇琛、刘鑫、毛星懿等走访了新生宿舍,深入了解新生住宿情况,与新生交流沟通,帮助新生更好的适应宿舍生活。

此次走访分为三个小组,程志龙带领的小组主要走访了住在1号楼34楼的新生,吴长法和何蕾带领的两个小组则来到1号楼2楼看望同学。“同学们,东西都安排好了吧?室友之间都还好吧?”吴长法走进1205宿舍亲切地问道。“嗯嗯,东西都已经收拾好了,我们都已经认识了,准备晚上一起出去吃饭呢。”一位女生笑着说道。吴长法听闻又叮嘱道,“晚上要注意安全,天黑了就不要出去了。”

敲了敲门,得到新生们的允许后,何蕾走入一间女生宿舍,“现在还适应吗?室友都认识了吧?”“都已经认识了,还可以,我们以前都住过校,能适应。”新生笑着告诉走访的老师。

走访小组走进1403宿舍时,一位家长正在宿舍内帮助新生整理行李,程志龙立即走上前去与之交谈,“来送孩子上学呢?”“是呀,今年第一次来,不放心她一个人过来。”“对咱们学校印象怎么样呀?有没有什么困难需要解决?”“学校环境很好,我们做家长也感到很放心!”这位来自滁州的家长欣慰之情溢于言表。整个走访过程融洽、愉快,老师们多次提醒新生注意用电安全,提高安全防范意识,有困难要及时提出来,充分表达了对新生的关爱。

在这样朴实的对话,真心的问候中,2017级新生深切的感受到了来自文学与教育学院这个大家庭的温暖,拉近了学生与老师的距离,也让家长更放心把孩子交给学院,为学院建立良好的学生管理秩序打下了扎实的基础。(文/储玉霞)