家长学校齐合作 共同发力筑未来——文学与教育学院举办家长座谈会
发布时间:2017-09-14 09:23   录入:xcb   浏览次数:

 

99日,为了拓宽与家长互动了解的渠道,加深家长与学校的沟通与联系,文学与教育学院2017级新生家长座谈会在重行楼304室召开。会议由文学与教育学院党总支书记程志龙主持,院长吴长法出席会议并致词,全体辅导员以及来自各地的新生家长们参加了本次会议。

会上,吴长法首先向家长们介绍了安徽省的省情以及蚌埠市的市情。“蚌埠是一个火车拉来的城市,通往各地的交通都非常便利,学生往返于家乡、学校,外出旅游长见识都非常方便”,吴长法向家长们介绍道。随后,他就学院发展概况、历史沿革、专业建设、未来就业等情况做了具体介绍,并提醒新生家长要多和新生联系沟通深度交流,帮助孩子尽快适应大学生活。

在新生的学习生活方面,程志龙建议新生尽早做好人生规划,合理安排大学生活,努力学好专业课,提高自己的知识水平。“大学既是一个大熔炉,又是一个小社会”,他说,“同学们要多多参与实践活动,承担起自我管理的责任,勤学习,多实践,才能成长为一名优秀的学生。”

随后,学院听取了家长对于学校、老师的希望和建议,并对家长提出的现实困难给予了解答和帮助。在场的家长纷纷表示,会积极配合学校,严格管理,为学生成长共同出力。

本次新生家长座谈会的顺利开展为学院提供了与家长沟通交流的良好契机,拉近了学校与家长的距离,也让家长对孩子即将在学校的生活有了大致的了解,做到心中有数。今后,文教学院将会继续做好家长的沟通交流工作,为学生的良好发展保驾护航。(文/毛星懿)