保卫处全面开展消防安全检查 完善消防基础设施建设
发布时间:2017-09-14 08:59   录入:xcb   浏览次数:

 

为保障学校党代会的顺利召开,迎接文明城市创建及新学期开学工作,确保校园消防安全,近日保卫处分别对教学楼、宿舍楼、学术报告厅、食堂及消防改造中的图书馆进行了全面的消防安全检查,重点查看了各部位消防设施的配备情况及消防安全存在的隐患。

通过检查发现,绝大部分消防设施配备齐全,图书馆消防改造工程进展顺利,总体消防安全状况良好。但检查中也发现局部消防设施有损坏、丢失及遮挡现象、图书馆施工现场存在易燃风险,有电焊及切割金属的火星喷溅,针对存在问题,保卫处立即采取措施,及时更换消防器材,修复被掩埋的消防栓头,约谈图书馆消防施工负责人,责令消除安全隐患,并对第一食堂水带、枪头丢失及遮挡消防设施问题提出责令改正。 

下一步,保卫处将严格按照公安消防监督管理部门的规范要求,认真履行职责,进一步健全消防安全规章制度,完善消防基础建设,加强消防安全管理,防患未然,确保学校安全稳定。(文/庄洪斌)