外国语学院开展期初教学检查
发布时间:2017-09-14 08:34   录入:xcb   浏览次数:

 

按照学校《关于做好2017-2018学年第一学期期初教学检查工作的通知》(教务字<2017>66号)的要求和工作安排,外国语学院通过召开会议、落实计划、总结整改等方式顺利完成了开学初教学检查。

92日上午,外国语学院召开新学期开学工作会议。会上,院长石平强调了开学初我院各项工作的纪律要求,包括教材和课表发放、实验室准备、学生考勤等常规工作和专业评估、学业指导、创新教育教学等多个方面。他要求各位教师要做好充分准备,以饱满的精神状态上好新学期“第一节课”。各教研室按要求检查教师教案、教学日历、教学大纲、教学课件等教学材料的准备情况。要围绕特定主题,制定体现特色或亮点的、具体的教研活动计划,不搞形式主义,力求体现教研活动的实效性、创新性。要以严谨、认真的态度做好英语专业评估的材料汇总和自评报告的撰写与修改工作。

同时,外国语学院教学监控小组按计划对开学第一周的课堂教学情况进行了检查。检查发现,教师在教学准备、守时准点、教学过程等方面表现良好。我院学生开学第一天上午报到率(到课率)为97.4%,开学“第一课”上课状态较好。

通过开学教学检查,外国语学院进一步实现了教学监控上的规范管理和规范监督。在下一阶段的工作中将以发现的问题为导向,通过集体备课、试卷库建设、师生座谈、社团建设、过程评价等方面进一步提升“教”与“学”的质量。(文/徐善文)