我校研究新学期教学工作 关注学生成长与发展 
发布时间:2017-09-13 07:45   录入:xcb   浏览次数:

 

912上午,蚌埠学院2017-2018学年第一学期第一次教学工作例会在第二会议室召开。校长丁明出席,教务处处长孙兰萍主持会议,各教学单位行政负责人、教学副院长、教学秘书和教务处科级以上干部参会。

会议对近期教学运行、教务管理、学籍学位管理、课程考试、新生入学复查、教学研究和建设、教研经费执行等工作进行了布置和安排,对“新工科”试点专业、本科专业评估工作进行了介绍,会议还通报了2016-2017学年第二学期期末教学检查、2017-2018学年第一学期期初教学检查的情况和第三届“互联网+”大学生创新创业大赛的报名和获奖情况。

丁明指出,教务处和教学单位要加强教学管理,优化教学管理环节,利用现代化手段保证教学规范、科学、良好运行;把日常工作和审核评估、专业评估、专业认证相结合,平时注重教学基本材料的整理、规范、完善,做好各类评估的基础性工作;教学单位是教学质量监控的主体,要根据各自的学科专业特点,制定教师教学评价和教学监控措施;教务处和教学单位要引导广大教师关注创新创业教育,把创新创业教育融入教学全过程,激发学生开展创新创业活动和学科竞赛的兴趣。

丁明强调,教学工作要围绕培养学生进行组织和开展,关注大学生的成长与发展,广大教师要把创新创业指导、学生社团指导、学业指导、通识教育和素质教育指导、学风建设融入日常教学工作中;专业建设要立足地方经济社会发展需求、学校办学定位、学校教育资源的实际;教师教学要注重把新知识、新技术、新工艺引入课堂,主动契合经济发展对专业教育的要求;有关职能部门要尽快建立完善学校的教学质量监控与保障体系,保证教学质量监控工作闭环运行。(文/周佳明)