我校召开长三角医疗器械校企产学研合作交流会
文章发布时间: 2021-07-23     文章浏览次数: 875

  7月21日上午,我校召开长三角医疗器械校企产学研合作交流座谈会。上海市医疗器械行业协会原执行会长吴汝康、上海上净实业有限公司董事长丁会中、上海恒跃医疗器械有限公司总经理朱胜利、浙江辰和医疗设备有限公司总经理王镭、上海雄捷医疗器械有限公司副总经理张利强、浙江广慈医疗器械有限公司副总经理徐益波、禾力医疗器械(嘉兴)有限公司销售总监詹剑山等长三角地区医疗器械行业企业家,蚌埠市市场监督管理局二级调研员姜晓丹,蚌埠医学院公共基础学院院长方强,安徽卡尔森国际创新产业园园区总裁张强等一行参加座谈会。座谈会由校长丁明主持。

  丁明对各位企业家的到来表示热烈欢迎,介绍了蚌埠学院的发展沿革以及学校学科专业设置、人才培养和产学研合作等方面的情况。他表示,学校近年来不断加强与企业合作,共建中交协物流产业学院、丰原生物工程产业学院、博智深学人工智能学院、华为信息与网络技术学院等一批产业学院,与蚌埠市人民政府、中科院上海硅酸盐研究所共建安徽省硅基新材料协同创新中心并列入省政府与中科院全面创新合作项目,建有安徽省院士工作站、安徽省硅基新材料工程实验室、硅基新材料安徽省工程技术研究中心等省级科研平台。学校拥有与医疗器械行业相关的机械、电子、计算机、工业设计等学科专业,能够为企业人才需求及技术难题解决提供保障。

  吴汝康表示,企业发展过程中的核心要素是人才,而应用型人才更是企业人才队伍里的中坚力量,希望与蚌埠学院加强产学研共建,实现校企协同发展。

  张强介绍了蚌埠市医疗器械行业的基本情况、产业布局及今后发展方向,充分肯定了我校在产学研合作、服务地方等方面取得的成绩,并表达了与我校长期合作的愿望。

  会上,企业家对各自的领域进行了介绍,并就校企产学研合作方向和内容等进行了交流。

  最后,丁明指出,下一步学校将围绕医疗器械产业发展方向和企业科技需求,提供更有针对性、更具含金量的科研成果和技术服务,推动校企合作、产学研结合向更高层次发展。

  科研处、机械与车辆工程学院、电子与电气工程学院、计算机与信息工程学院、材料与化学工程学院、艺术设计学院等部门和单位有关同志出席座谈会。(撰稿:李倩;编辑:黄灿;审核:杨安升)