理学院开展心理健康系列活动之户外团体辅导
发布时间: 2016-11-17    录入:[创建者]   浏览次数: 55

为增强学生心理素质,培养学生团队合作意识,进一步促进心理健康教育活动的深入开展,11月中旬,理学院开展以“手拉手·心连心”为主题的户外团体辅导活动。

辅导员周晶晶带领一百余名学生参加了本次活动。活动伊始,周晶晶对团体辅导活动的目的及意义做了简要的介绍,强调“团结就是力量”。为更好地促进学生之间的交流,团体辅导分为四组分别进行体验。在各组的体验中,周晶晶带领学生从“破冰相知”开始,各位同学站成两排,亲切地相互握手、拥抱,拉近心与心的距离,打破了最初的隔膜。随后,相继开展“一起来抱团”、“无敌风火轮”、“十人九足”等团体项目,活动的趣味性让在场的学生无不尽情欢笑,同学们在这种“体验式辅导学习”的过程中,挑战了自我,增进了彼此间的信任感、责任感,增强了自信心、沟通能力、领导能力和团队合作能力。最后,周晶晶带领大家交流感悟、畅谈心得,在场的每一位同学分别从团体协作、失败经验等方面讲诉自己的感悟。

本次团体辅导是理学院心理健康教育活动之一,在活动中,学生们展现了团队精神,收获了欢乐和感动。本次活动将促进学生们体验团队合作对学习和生活的重要意义,也为大学生活留下了一份美好的回忆。(文/周晶晶)