数学与物理系开展“保持心理健康,争做六有青年”活动
发布时间: 2016-10-13    录入:[创建者]   浏览次数: 93

 

为倡导大学生珍惜生命,把握机会,创造更加美好的未来,并由珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会,数学与物理系于1011日组织学生开展“保持心理健康,争做六有青年”活动。

活动中,数理系心理咨询师周晶晶老师让学生在纸上画出房子、人、树,由此来分析他们的心理状况,解答他们所遇到的各种问题。一所房子,一个人,一棵树,每个人画的不尽相同,这也代表了不同的性格,在老师的眼里也代表不同的问题。针对不同的问题,周晶晶耐心地为学生答疑解惑,最后她感慨道:“一颗阴暗的心,永远托不起一张灿烂的笑脸。希望每位同学每天都能够有一张灿烂的笑脸,走出心灵的孤岛,创造美好的未来,为做一个有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的六有青年而努力奋斗。”

此次活动旨在为学生解答心理问题,提供心理知识咨询,传递健康的生理生活观念,希望借此活动学生能更好的处理心理问题,更加珍爱自己,关心他人,服务社会。(文/王莉)