数学与物理系组织开展“四进四信”主题团日活动
发布时间: 2016-10-12    录入:[创建者]   浏览次数: 121

 

为了更好地培养优秀大学生,提高大学生素质和实践能力,1010日数学与物理系组织16级新生各团支部开展了“四进四信”主题团日活动,本次活动旨在学习、宣传、贯彻习近平总书记关于争做“六有”大学生的重要要求。

活动开始,主持人向学生进行了主题介绍,详细讲解了“有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养”的真正内涵,接下来,由学生自由分享自己的经验,从自身出发详谈“如何做一名‘六有’青年”。同学们有的分享了自己的假期旅游见闻,有的讲述了自己多年的学习成长经历,有的则对自己提出了高标准、严要求,对未来的自己充满期待。活动中,大家畅所欲言,氛围活跃,在相互交流中,真正了解了习总书记提出的“六有青年”的价值。

本次团日活动的成功举办,使学生提高了自身的思想觉悟,理解了“六有青年”真正内涵,有利于学生更好地树立理想信念,增强对“中国梦”实现的信心,令大家受益匪浅。(文/王莉)