晒出你的幸福 说出你的心事——数学与物理系开展心理健康教育主题活动
发布时间: 2016-05-30    录入:[创建者]   浏览次数: 20

为进一步加强大学生心理健康教育,给同学们提供倾诉、沟通和交流的平台,帮助正确认知自我,领略自我内心世界,526日上午,数学与物理系在教学楼B214教室开展“晒出你的幸福 说出你的心事”心理健康教育特色主题活动。

每个人心中都有秘密,有的人喜欢和好友分享,有的人喜欢把它“藏”起来,不愿倾诉,然而秘密太多会加重心理负担,不利于身心健康,如果能把自己的点滴心情和秘密适度拿出来与他人分享,会更有益于身心健康。本次活动主要以集体小游戏的形式开展,把上台说出自己的幸福或心事作为特殊的“小惩罚”,鼓励同学们敞开心扉,快乐沟通,轻松交流。活动以小游戏“熟悉周边”拉开序幕,大家按照次序一口气说出周边所有同学的姓名,非常快速地活跃了现场气氛;接下来的“成语接龙”、“画画猜歌名”更是将活动推向高潮,游戏失误受到“惩罚”的同学则大胆上台与大家分享小幸福或倾诉自己的小心事,心理委员现场给予解惑,并引导大家学会调适情绪、直面困难,调整不合理认知。

本次活动的开展使同学们敢于倾诉和分享,释放情绪,缓解压力,有利于大学生身心健康,更为和谐校园建设涂上了一抹健康温暖的“心”色彩。(文/喻俐)