邮箱登录 
站内搜索:
蚌埠学院召开2022年大学生征兵工作会议
发布时间: 2022-01-22  浏览次数: 759  录入: xcb

1月21日上午,蚌埠学院在行政楼视频会议室召开了2022年大学生征兵工作会议。副院长郭有强、学生处处长刘华军、保卫处处长刘韶出席,各二级学院党总支书记、有关职能部门负责人参加会议,副院长郭有强主持会议并讲话。



会上,刘韶通报了学校前期大学生征兵工作开展情况,刘华军传达了全省征兵工作电视电话会议精神,并就2022年大学生征兵工作进行了部署说明。

最后,郭有强对做好2022年征兵工作提出具体要求,各单位、部门要不断创新方式方法,采取更加有力的措施,精细组织、精准发力,不讲代价、不打折扣,把政策宣传好、优待落实好、任务完成好,以高度的政治责任感,推进大学生征兵各项工作落实,推动我校大学生征兵工作再上新台阶。一要高度重视,提高政治站位。大学生参军入伍是对习近平强军思想的学习贯彻落实,全校上下要高度重视,提高大学生征兵工作认识。要按照相关工作要求,把征兵工作作为一项重要的政治仼务抓实抓细。二要树立目标导向,广泛动员。学生处、武装部及各学院要充分营造氛围,加强政策宣传,将征兵工作贯穿于全年工作中,融入常态化工作。要加强征兵政策的培训工作和各部门的协同。要充分发挥退役复学大学生的榜样示范作用,调动在校学生参军的意愿与积极性,完成好我校大学生参军入伍征集指标。三是各学院要狠抓落实,确保完成征兵任务。要及时传达会议精神,做到全员重视,全员参与,要求辅导员召开线上动员会议,宣传动员到位、政策解释到位,做到一人一案。宣讲既要做到全员覆盖,也要兼顾重点群体,要突出重点群体与重要节点的重点宣讲。(撰稿:李振浩;编辑:毛星懿;审核:杨安升)