邮箱登录 
站内搜索:
蚌埠学院党委中心组深入学习习近平总书记的重要讲话精神
发布时间: 2022-01-20  浏览次数: 498  录入: xcb

1月20日,党委书记陈国龙主持召开党委理论学习中心组会议,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。党委理论学习中心组成员参加学习。

陈国龙在会上强调,习近平总书记的重要讲话,对于全党深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。全校上下要坚定把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,忠诚尽职、奋勇争先,学以致用、真抓实干,确保总书记有号令、党中央有部署,蚌埠学院见行动。

陈国龙强调,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、立意高远,是为全党全国在开年讲授的一堂深刻的党史大课、理论大课、党性大课,具有很强的政治性、思想性、战略性、针对性,是抚今追昔的政治引领、强国复兴的赶考动员、触及灵魂的精神洗礼,充分体现了习近平总书记作为马克思主义政治家的雄韬伟略、马克思主义战略家的高瞻远瞩、马克思主义思想家的战略眼光。

陈国龙强调,我们要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;要深入学习、全面领会习近平总书记关于正确把握社会主要矛盾和中心任务的重要论述,沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确道路而前进;要学以致用,在发展过程中解决卡脖子问题,明确关键、着力破解,促进学校更好发展。



会议传达学习了习近平的文章《习近平:坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》和习近平对政法工作作出重要指示精神。

会议还开列了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《党的十九届六中全会<决议>》学习辅导读本等党史学习教育、党的十九届六中全会精神自学篇目。(撰稿、编辑:毛星懿;审核:杨安升)