邮箱登录 
站内搜索:
“传承创新蚌埠红色文化”研讨会召开
发布时间: 2022-01-20  浏览次数: 569  录入: xcb

2022年1月19日上午,“传承创新蚌埠红色文化”研讨会召开,活动由市委宣传部、蚌埠市联合马克思主义学院主办,蚌埠学院马克思主义学院、安徽财经大学马克思主义学院和蚌埠红色文化研究中心承办,蚌埠学院党委书记陈国龙和蚌埠市委常委、宣传部部长郭鹏出席。蚌埠红色文化研究中心负责人、蚌埠学院马克思主义学院院长邬旭东通报蚌埠红色文化研究中心2021年课题成果。



“传承创新蚌埠红色文化研讨会”征文活动共收到论文114篇,经专家组评审,10篇论文获得一等奖,20篇论文获得二等奖、30篇论文获得三等奖,会上对获奖论文进行了表彰。蚌埠学院马克思主义学院余建杰获得一等奖,魏雪梅、汪淼、胡业生、吴国莎、陈盼盼获得二等奖,张朝龙获得三等奖。

蚌埠市联合马克思主义学院成立于2019年7月,由市委宣传部、市委党校及安徽财经大学、蚌埠医学院、安徽科技学院、蚌埠学院共建。成立以来,联合马院强化思想阵地建设,建立教研交流制度,共建共享资源平台,并成立了蚌埠红色文化研究中心。研究中心工作由蚌埠学院马克思主义学院牵头负责。中心围绕蚌埠红色文化资源、红色文化旅游、红色文化教育基地、红色文化传承创新等方面,开展了多项课题研究,取得了一系列成果,其中蚌埠学院马克思主义学院牵头编写的《蚌埠红色文化概观》受到了与会代表的一致肯定。



会议要求广泛宣传红色文化研究成果,进一步修好“红色家谱”,加强蚌埠革命文物、革命遗址的保护利用;进一步讲好蚌埠“红色故事”,不断挖掘蚌埠红色文化资源的丰富内涵、历史意义和时代价值;进一步抓好“红色教育”,让红色基因永不变色、代代相传。(撰稿:汪淼;编辑:毛星懿;审核:杨安升