邮箱登录 
站内搜索:
校领导赴乡村振兴帮扶点调研指导并开展春节慰问工作
发布时间: 2022-01-19  浏览次数: 707  录入: xcb


为全面贯彻中央、安徽省关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作部署,扎实推进我校定点帮扶工作落地落实,2022年1月14日,蚌埠学院党委书记陈国龙、党委副书记、院长丁明带队分别赴怀远县朱疃村和徐梅村开展定点帮扶工作调研和新春走访慰问活动,党委副书记韦文联、纪委书记赵大为以及党政办、宣传部、组织部、工会等有关部门负责同志陪同调研。



陈国龙在认真听取朱疃村驻村工作队工作情况汇报后指出,当前是脱贫攻坚与乡村振兴相衔接的关键时期,要认真贯彻落实中央1号文件和党的十九届六中全会精神,在脱贫攻坚胜利收官的基础上谋划好乡村振兴,要围绕市、县发展战略,立足村经济发展实际,立足资源优势、基础条件和长远发展做好谋划工作。驻村干部在工作中,要树立以人民为中心的观念,树牢群众观念,强化服务意识,解决好群众最关心的、迫切需要解决的问题;要提升政治站位,增强责任心,抓好党建引领和政策落实,激发调动人民群众内生动力。陈国龙强调,要利用产业项目助力乡村振兴,确保村民稳定增收。要督促运行好防止返贫动态监测和帮扶机制,帮助巩固提升“两不愁三保障一安全”成果。

丁明在徐梅村驻村工作队座谈时表示, 学校高度重视定点对口帮扶工作, 严格执行安徽省委、省教育厅和省扶贫办的相关文件,坚决贯彻落实党中央和省委重大决策部署,严格按照“四个不摘”的要求,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为首要政治任务,精心谋划、全力推进。要求驻村工作队要立足村情民情制定帮扶计划、建强村级党组织、选优配强村“两委”班子、落实好“四议两公开”制度、加强村务监督、提升治理能力,持续改善人居环境,加强乡村精神文明建设。学校将继续当好驻村工作队的坚强后盾,帮助解决实际问题,继续发挥好高校优势,做好产业帮扶、教育帮扶、科技帮扶等工作,为乡村振兴夯实基础。



陈国龙和丁明在调研中对两工作队驻村工作取得的成绩给与了肯定,并实地查看了驻村干部的生活和工作环境、给他们送上了慰问品。在慰问困难党员、困难军烈属和困难群众过程中,陈国龙和丁明与他们面对面交流,聊家常、聊生活、聊生产,详细了解生产生活、年度收入、身体健康状况等情况,勉励他们要树立信心,脱贫不是目的,还要致富奔小康,过上更好的生活,并送上慰问金和新春祝福。



        (撰稿:孟令虎、余建杰、李明;编辑:毛星懿;审核:杨安升)