邮箱登录 
站内搜索:
蚌埠学院召开党史学习教育总结会议
发布时间: 2022-01-14  浏览次数: 586  录入: xcb

1月14日下午,蚌埠学院召开党史学习教育总结会议,对我校党史学习教育进行系统总结,全面推进党史学习教育常态化长效化。党史学习教育省委第五巡回指导组成员纪恒庆出席会议。党委书记陈国龙作党史学习教育总结讲话,党委副书记、院长丁明主持会议。



陈国龙指出,党史学习教育开展以来,学校党委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委关于开展党史学习教育的重大部署,在省委第五巡回指导组的精心指导下,坚持聚焦主题、紧扣主线,坚持把握节点、梯次推进,坚持结合实际、创新方式,坚持正本清源、激浊扬清,精心组织实施,从严从实推进,使全校党员领导干部和广大师生受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。



陈国龙认真梳理了蚌埠学院党史学习教育的基本做法、特色经验、收获启示,并指明了下一步工作方向。他强调,党史学习教育只有进行时,没有完成时,要进一步完善长效机制,持续把党史学习教育成果巩固好、拓展好。一是要始终把政治建设摆在首位,更加坚定地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;二是要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,更加有力地武装头脑、指导实践、推动工作;三是要始终把学习“四史”作为必修课常修课,更加自觉地传承红色基因、赓续红色血脉;四是要始终把践行人民至上作为价值追求,更加务实地为师生办实事做好事解难事;五是要始终把推进自我革命作为永恒课题,保持“赶考”的清醒和坚定。

陈国龙号召全体党员干部和广大师生,要持续巩固拓展党史学习教育成果,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,全方位推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




丁明就进一步做好下一步工作提出要求:一是要在学深悟透上下功夫,二是要持续巩固拓展党史学习教育成果上下功夫,三是要在持之以恒促进学校高质量内涵式发展上下功夫将党史学习教育成果转化为立德树人、培养高素质人才、推动学校事业高质量发展的强大动力奋力开创高质量内涵式发展新局面。


 

校领导班子成员、学校中层领导干部、思政课教师代表和辅导员代表参会。(撰稿、编辑:毛星懿;审核:杨安升)