邮箱登录 
站内搜索:
蚌埠学院用好思政课主渠道 扎实推动党史“三进”
发布时间: 2022-01-13  浏览次数: 584  录入: xcb

112日上午,马克思主义学院召开全体党员会议,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

会议首先全文传达学习了习近平总书记重要讲话精神,大家对习近平总书记强调的“要用好学校思政课这个渠道,推动党的历史更好进教材、进课堂、进头脑,发挥好党史立德树人的重要作用。要用好红色资源,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,引导全社会更好知史爱党、知史爱国。”这一重要论述深有感触,同时也深感责任重大。大家纷纷表示,一定要按照习近平总书记的要求,把党史知识融入到思政教育中去,发挥好党史立德树人的重要作用,教育大学生知史爱党、知史爱国。

直属支部书记邬旭东在学习总结中指出,党史学习教育开展以来,马克思主义学院按照学校统一部署,扎实开展各项活动,收获很多,我们要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果;要继续突出红色主题,打造思政金课,不断提升思政课满意度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(撰稿:汪淼;编辑:毛星懿;审核:杨安升)