邮箱登录 
站内搜索:
蚌埠学院“龙湖金融杯”情景剧大赛圆满落幕
发布时间: 2021-11-05  浏览次数: 192  录入: fzp

为提升大学生金融素养,增强风险防范意识,有效防范和遏制校园电信网络诈骗等事件发生,提升大学生防范金融风险能力,努力打造安全文明的校园环境,建设和谐金融生态环境,2021年11月2日中午,由土木与水利工程学院主办,校团委和保卫处协办的蚌埠学院“龙湖金融杯”情景剧大赛在大学生活动中心举行。

本次赛事历时一个多月,经过初赛评选,共有十四支来自不同学院的参赛队伍入围决赛。校团委社团管理科科长朱程、校团委宣传科科长陆晓石、保卫处政保科科长许林冬、土木与水利工程学院团总支书记李婷芸、辅导员丁盛旋担任决赛评委。各团队以“提升金融素养,防范金融风险”为主题,结合实际大胆想象,创编情境,在情景剧中融入音乐、舞蹈、说唱等多种表演方式,针对常见的网络刷单、校园贷等诈骗手段,故事情节紧凑,角色塑造鲜明,表演张弛有度,用学生视角、学生身边故事、学生易接受语言展现在日常生活中随处可见的金融骗局。大赛评选的优秀作品将参加由人民银行合肥中心支行与安徽财经大学、蚌埠医学院、蚌埠学院、蚌埠工商学院联合举办“安徽高校联盟-龙湖金融杯”情景剧大赛活动。

此次比赛的成功举办,不仅提高了学生的金融防范自我保护意识,而且展现当代大学生的青春风采,丰富了校园文化和课余生活。