邮箱登录 
站内搜索:
应用技术学院师生联合党支部开展“我为群众办实事”志愿服务活动
发布时间: 2021-09-15  浏览次数: 10  录入: xcb

金秋九月,丹桂飘香。又是一年迎新季,又将是一股新鲜的血液注入蚌埠学院。912日,蚌埠学院应用技术学院师生联合党支部党员志愿者化身小红马甲,顺利完成2021年迎新工作。

为保证此次迎新活动的顺利开展,应用技术学院师生联合党支部在学院领导的支持和带领下,提前进行多次会议讨论、实地踩点、分工协调、物资准备,并于911日召开应用技术学院志愿者培训大会,从迎新志愿者的工作分工、时间安排、出行方式、餐食问题到精神风貌问题等方面都一一进行了部署,并就志愿者的相关问题进行解答。

早晨630分,太阳初升,应用技术学院师生联合党支部的志愿者们已经悄然出行到各个车站站点,等候新生们的到来。烈日当空,人头攒动,身穿红马甲的党员志愿者高举标识,只想让学弟学妹在茫茫人海中一眼就看到来自学院的召唤。志愿者们为新生们答疑解惑,聊天逗趣,给学弟学妹带来学院的热情和温暖。在导引指路、测量体温、检查完疫情防控资料后,小红马甲们带着学弟学妹安心地坐上前往学院的校车,开启人生新旅程。

早晨7点,在学院内,工作人员就已经按照学校部署,在自己的岗位各司其职、有秩序迎接新生。同学们陆续抵达,每个人都按规定佩戴口罩,在校门外在志愿者的引导下新生们扫描通信大数据行程卡二维码、安康码,进行现场二码联查。新生们按规定间距有序通过体温检测、酒精消毒等相关检查进入校园。最后前往辅导员和班主任处报到登记、核酸检测报告核查后,有序进入学生公寓。

由于疫情防控部署,学生家长不允许进入校园。但我们的迎新工作如火如荼进行着,到处都是忙碌的身影。党员志愿者们全心全意为学生提供满意的服务,从报到引导、行李搬运到大件快递接收,每一个环节都有热心的志愿者提供最细致的服务。他们骑着一辆辆三轮车、推着一辆辆小推车,他们流下了辛勤的汗水,成为校园里最靓丽的风景线。

美好的大学生活就此开启,希望每一位新生都能在应用技术学院的校园里,奋勇拼搏,扬帆远航。更期待一年之后在学院能够与各位再次相遇,以你我之力为祖国建设添砖加瓦,为实现材料强国贡献智慧,未来携手并进,共铸辉煌!(撰稿:李礼 江敏;编辑:黄灿;审核:杨安升)