邮箱登录 
站内搜索:
我校开展专升本联合培养工作调研
发布时间: 2021-09-15  浏览次数: 10  录入: xcb

为进一步落实《安徽省教育厅关于进一步规范和加强普通专升本联合培养工作的指导意见》,确保人才培养质量,推动联合培养双方院校密切合作,913日下午,校长丁明,以及相关职能部门负责人和部分二级学院分管教学副院长赴安徽电子信息职业技术学院参加专升本联合培养工作交流会。会议由我校教学质量监控办公室主任吕效华主持。

安徽电子信息职业技术学院党委书记石象斌对丁明一行来访表示热烈欢迎。交流会上,安徽电子信息职业技术学院教学科研处处长闻学详细介绍了联合办学一年多来学院各本科专业的建设情况,并就人才培养方案制定、课程体系建设、“三教改革”、环境配套群建设、学习管理和竞赛成果等方面成果做了重点汇报。

丁明对两校一年多来的合作给予了充分肯定,尤其对在专升本人才培养方案中引入OBE教育理念、项目化教学课程体系的开发等举措表示肯定。他指出,专升本联合培养作为安徽省打造“三地一区”战略的重要举措之一,旨在培养出一批具有“工匠精神”的能解决复杂工程问题的高技能人才。两校在落实《安徽省教育厅关于进一步规范和加强普通专升本联合培养工作的指导意见》文件精神时,要精准对标国家标准、要确保健全人才培养全过程合作机制、要建立相关保障措施。积极探索教育教学共商共赢新模式,进一步加强本科联合培养管理,提高培养质量。 

安徽电子信息职业技术学院党委副书记、院长王国武感谢蚌埠学院长期以来对电子信息职业学院的信任、支持和帮助,并表示两校合作历史悠久、渊源深厚、基础牢固,希望两校将进一步围绕人才交流、教育教学、科学研究等领域,共建共享资源,开启更高水平、更深层次、更大范围密切合作,共同提升新发展阶段学校建设发展步伐,增强教育教学和服务地方经济社会发展能力。

最后,我校教务处、学生处等相关职能部门负责人分别就《指导意见》进行了目标任务分解和重点工作阐述,并与电子信息职业技术学院相关职能部门就交流办学过程中存在的问题进行了探讨。(撰稿:邓意;编辑:黄灿;审核:杨安升)