课堂磨练展风采,观摩交流促成长——外国语学院英语专业教研室开展公开课观摩活动
发布时间: 2021-09-15  浏览次数: 15  录入: xcb

为进一步提高课堂教学质量和集体研课水平,按照学期工作计划,英语专业教研室于98日组织开展公开观摩课活动。此次公开课由徐善文老师主讲,授课课程为《英语测试学》。校级督导石平、副院长卢洁、外国语学院质量监控小组成员及部分英语专业教研室老师参加本次公开课观摩活动。

本次公开课以教材为依托,以学生为中心,抓住重点、难点,扎实备课,精心授课,创新教法,精讲多练,呈现了各具亮点的教学案例。课堂上,学生积极参与,热烈讨论。教师通过线上线下混合式教学手段,有机融合了测试学相关主题内容,取得了良好的教学效果。

观摩课结束后,英语专业教研室就本次公开课组织了研讨活动。教研室主任高玉卉首先发言,其他教师也积极发表听课感想。研讨中,听课教师充分肯定了授课教师在课程思政、训练模式、情景设置、驱动思维、活动组织等方面的突出优点,也提出了中肯的意见和建议。

本次活动为英语专业教师提供了学习与交流的机会,全体教师从课程建设与教学探索等实践出发,为教师专业发展提供理念指引和实践参照,为一流课程建设打下更坚实的基础。(撰稿:高玉卉;编辑:黄灿;审核:杨安升)