邮箱登录 
站内搜索:
立德树人 争做新时代“四有”好教师——我校思政课教师庆祝第37个教师节
发布时间: 2021-09-14  浏览次数: 12  录入: xcb

2021910日,是第37个教师节,马克思主义学院全体教师齐聚一堂,座谈交流,共庆自己的节日。

马克思主义学院直属支部书记、院长邬旭东首先领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,重温了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

随后,大家畅谈自己从教的心路历程,分享了从教生涯里难忘的故事和瞬间。退休老教师毛金贵寄语新教师,希望他们从严要求,尽快成长;中青年教师分享了自己的从教心得;新教师感恩学校、学院和指导教师,表示一定会加倍努力,争当新时代高校优秀思政课教师。每一位教师的发言都是情真意切,现场气氛非常热烈。

邬旭东最后做简单总结,他要求大家按照习近平总书记98日给全国高校黄大年式教师团队代表的回信中所言,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。(撰稿:张法帅;编辑:黄灿;审核:杨安升)