邮箱登录 
站内搜索:
蚌埠学院召开学术委员会会议审议本科招生专业选考科目
发布时间: 2021-09-01  浏览次数: 10  录入: xcb

202191日上午,学校在行政楼第二会议室召开学术委员会会议审议了我校本科招生专业选考科目。校学术委员会主任、副校长郑桂富,校学术委员会副主任、副校长郭有强,校学术委员会委员以及招生办公室工作人员参加了会议,会议由郑桂富主持。

会上,招生办负责人孙兰萍传达了安徽省教育厅转发的《教育部办公厅关于印发<普通高校本科招生专业选考科目要求指引(通用版)>的通知》精神,并根据教育部关于深化高考综合改革视频培训会议的内容,结合我校工作实际,从高考改革历程、首轮选科的成效与问题、近几轮选科科目的完善措施以及本次招生专业选考科目报送工作的具体要求等几个方面,向与会人员进行了解读与汇报,与会人员就我校各招生专业所设置的选考科目情况进行了讨论与交流,最终形成了一致意见。

郑桂富对我校本科招生专业选考科目报送工作提出几点要求:一要提高认识。他指出,要准确把握教育部和安徽省教育厅相关工作要求,认真学习领会选考科目文件精神,科学合理地确定各专业选考科目,不仅关系到我校2024年招生的生源质量,更关系到我校人才培养目标的实现。二要集体决策。他强调,本次我校55个本科招生专业确定的选考科目一经学校学术委员会等会议集体研究决策后,不得擅自变更。三要统筹谋划。他表示,要将专业选考科目设置和报送工作融入到促进学校发展、学科建设和人才培养工作全局,统筹谋划好招生生源质量与人才培养质量的关系,统筹谋划好专业选考科目与学科专业招生之间的关系。(撰稿:杜庆才;编辑:黄灿;审核:杨安升)