邮箱登录 
站内搜索:
学校召开实验教学与实验室工作专题会议
发布时间: 2021-07-07  浏览次数: 10  录入: xcb

76日下午,校长丁明主持召开了实验教学与实验室工作专题会议。教务处、国有资产管理处、基建处、后勤管理处、保卫处以及各教学单位行政负责人参加会议。

会上,教务处布置了下学期实验教学安排要求、实验室安全管理等相关工作,下发了蚌埠学院实验室安全隐患整改台账,与各教学单位签订了实验室安全责任书。教务处还对下学期及今后实验教学运行与维护经费编制、划拨与使用进行了相关说明,并强调了十四五各本科专业及其实验室建设规划制定工作。相关学院汇报了理工楼实验室建设方案、使用规划等工作。国有资产管理处、基建处、后勤管理处等职能部门布置了实验室建设、仪器设备购置、维修维护及实验室安全管理等工作。

在听取了各单位的工作汇报以后,丁明强调,实验室建设不仅要突出专业性、科学性、创新性,还要加强学科融合、共建共享。实验教学过程中,要注重实验内容的更新,改革综合性、创新性和验证性实验的设置比例,规范实验教学的基础性文件。丁明还强调,要加强实验室教师队伍建设,加强实验室建设规划,规范实验室结构组建,结合专业认证和一流专业建设等,加强项目库的建设。丁明最后强调,要严格实验室的日常管理,实验室安全无小事。针对暑期实验室安全管理要责任到人,明确职责。(撰稿:丁艳;编辑:黄灿;审核:杨安升)