邮箱登录 
站内搜索:
蚌埠学院第十届数独比赛圆满结束
发布时间: 2020-10-16  浏览次数: 13  录入: xcb

为了培养大学生逻辑思维能力,丰富学生的课余文化生活,由蚌埠学院团委主办,理学院团总支承办的第届数理文化节子活动第届数独比赛于1013日在B楼落下帷幕。此次活动的主题是“感悟数字之美,分享数独之乐”。

比赛分为初赛和决赛两部分。经过多日准备与积极宣传,比赛一开始报名就吸引了全校广大同学的参与,报名参赛的同学300人。初赛于10月11日下午三点正式拉开帷幕。在主持人向参赛人员简单介绍了比赛规则和注意事项之后,比赛正式开始,选手们立即投入到紧张的答题当中,经过激烈的初赛选拔,最终24名同学顺利进入决赛。决赛于13日如期举行,决赛采用新的计分方式,比赛分为三轮。第一轮、第二轮为1对1比赛,第三轮为时间追逐赛。赛不仅考验选手们的智慧,更考验选手们的速度与细心。选手们争分夺秒、积极进取,在数字间寻找一种唯一,随着时间的流逝,选手们的答题速度越来越快,推动着比赛进入白热化阶段,全场都充满着紧张激烈的气氛。最终,陶润霞、夏蓉两位同学荣获一等奖,马云龙、李思语、芮花明三位同学获得二等奖,陈炳杰、夏雨等同学获得三等奖,肖福龙、李雪勤等同学获得优秀奖。

    此次比赛不仅加深了学生们对数独的了解,而且加强了数独爱好者的技巧交流,锻炼了广大学生的逻辑思维能力和推理能力,为营造良好学习氛围和培育积极学习的态度起到了推动作用!(撰稿:管明宇 王莉编辑:黄灿;审核:杨安升